2019年春季孔子学院总部国家公派出国教师招聘简章

    [来历] 孔子学院总部     [宣布时刻] 2019-04-04 09:41:42 
 

为进一步进步孔子学院办学质量和水平,促进中外人文沟通,依据全球孔子学院(讲堂)和大、中校园需求,依照“个人请求、单位引荐、一致考试、择优选取”准则遴选。现揭露招聘2019学年度国家公派出国教师。详细事项如下:

一、引荐时刻

2019年4月4日至28日

二、岗位需求

详细要求请登录http://kzxyshizi.0pz125y.com查询。教师到差时刻一般为2019年8月,任期一般为2学年。详见附件1和附件2。

三、请求条件

1.酷爱祖国,酷爱汉语世界推行工作,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队协作精力,安排纪律性强。

2.具有2年及以上教龄(国内或国外)的国内高等院校、中小学在职教师和校聘合同制教师。合同制教师须供给校园赞同派出期间的聘任合同(合同期限须包括任期)。

3.大学本科及以上学历,汉语世界教育、中文、外语、教育、文明等人文学科专业学习布景。年纪一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年纪可在58岁(含)以下,身心健康。

4.具有较强的汉语教育、中华文明传达和跨文明外交才能。有汉语作为第二言语教育经历、外国相关工作经历者优先。

5.普通话到达二级甲等(含)以上水平,能娴熟运用英语或地点国言语。

6.契合国外教师岗位要求。

四、引荐程序

(一)提交资料

1.请求表格采纳网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。请求人须登录http://kzxyshizi.0pz125y.com进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派教师出国请求表》提交有关部门审阅。

2.校园须为教师附引荐信,照实对其教育才能、身心健康状况等做出点评,加盖校园公章及签字后以密封的方法提交。

(二)单位审阅

1.请校园审阅教师提交的请求表,并由主管校长在“单位审阅定见”栏内签署定见、签名并加盖校园公章后,提交省、自治区、直辖市教育厅(教委)主管部门审阅。

2.省、自治区、直辖市教育厅(教委)主管部门对各单位报送的引荐资料进行审阅,签署定见、签名并加盖公章。部下高校直接投递。

五、报送时刻

请于2019年4月30日(以当地邮戳为准)前将引荐资料以特快专递方法发送总部师资处,逾期将不予受理。保证引荐信、请求表等资料完全。

总部将安排专家对请求人员进行资历检查,承认参与考试人选。审阅成果将于5月上旬前告诉请求人,5月14日告诉考考场安排。

悉数请求进程节点和承认信息均在网站上告诉,请重视国家公派出国教师服务渠道及注册邮箱告诉,坚持手机疏通。

六、选拔考试

引荐人选须参与总部一致安排的选拔考试。考试为面试,首要调查专业知识、教育技术、跨文明才能、外语水平和心理素质等。时刻暂定于5月18、19日,详细安排另行告诉。

七、选取训练

依据选拔考试成果和岗位要求,承认拟选取人员。待正式选取后,告诉将发送至被选取教师地点校园,一起,抄报教育厅。被选取教师须承受总部安排的相关训练,训练查核合格后派出,详细安排另行告诉。

八、派出待遇

教师待遇依据《国家公派出国教师生活待遇办理规则》(财教〔2011〕194号)文件履行。

本告诉由孔子学院总部师资处担任解说,联系方法如下:

咨询电话:010-58595711

传真:010-58595904

地址:北京市西城区德胜门外大街129号孔子学院总部师资处 100088

附件:

1.2019学年度孔子学院总部国家公派出国教师岗位需求表(孔子学院)

2.2019学年度孔子学院总部国家公派出国教师岗位需求统计表(非孔子学院)

孔子学院总部师资处

2019年4月4日

 
关键词:

相关新闻