阿联酋教育部部长一行访问孔子学院总部

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2019-06-21 16:33:58 
 

2019年6月19日下午,阿联酋教育部部长侯赛因•哈马迪及驻华大使阿里•奥贝德•扎希里一行到访孔子学院总部,与总部副总干事赵国成、郁云峰及相关人员座谈。双方就支持在阿联酋200所中小学开设汉语课程、选派汉语师资、提供汉语教学资源、支持开展汉语水平考试等交换了意见。


哈马迪一行在孔子学院总部大厅合影

哈马迪表示,阿中两国友谊源远流长,近年来建立了更加开放、积极、密切的合作关系。此次来访主要目的是拓展两国教育领域的合作交流,希与总部进一步加强战略合作,为阿联酋汉语教学的未来作好规划。希总部在汉语教学资源、标准、考试及师资等方面为阿方提供支持,帮助阿学生在学习汉语的同时,了解中国的历史、文化与传承。


阿联酋教育部部长侯赛因•哈马迪、驻华大使阿里•奥贝德•扎希里与孔子学院总部副总干事赵国成、郁云峰进行会谈

扎希里表示,当前阿中关系比历史上任何时候都更紧密。在两国领导人的强有力支持下,尤其是习主席去年夏天访阿,两国建立全面战略伙伴关系以来,双方各领域合作更加蓬勃发展。使馆愿意成为阿机构与中国之间的桥梁,也会积极支持教育领域的深入合作。

赵国成介绍了全球孔院建设情况、孔院运作模式,总部职能及重点项目情况,表示总部将积极配合支持阿教育部落实两国领导人会晤成果,支持阿方200所中小学开展好汉语教学,愿同阿教育部建立长期、稳固的协调合作机制,通过支持阿孔子学院建设、选派优秀中方汉语教师、提供汉语教学资源、支持开展汉语考试等方式支持阿汉语教学,深化两国教育领域合作交流。


哈马迪部长参观孔子学院总部中国文化体验中心


哈马迪部长参观孔子学院总部国际汉语教学资源展厅

会见前,哈马迪一行兴致勃勃地参观了总部文化体验中心和国际汉语教学资源展。