中非共和国设立首所孔子学院

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2019-06-21 15:19:04 
 

6月21日下午,中非共和国驻华大使让•皮埃尔•姆巴佐阿访问孔子学院总部,与孔子学院总部副总干事赵国成进行了会谈。会谈结束后,姆巴佐阿大使代表中非班吉大学校长与赵国成副总干事共同签署了《关于合作建设中非班吉大学孔子学院的协议》。

中非共和国班吉大学建于1969年,位于首都班吉,是中非唯一一所综合性公立大学,现有在校生1.2万余人,教职工700余人。该校从2016年开始设汉语选修课程,现有学员50人,由4名曾留学中国的本土汉语教师教授。

近年来,随着中国和中非两国经贸关系深入发展,中非青年人汉语学习需求与日俱增。在此背景下,为满足在校学生和当地民众需求,班吉大学积极申请设立孔子学院。

班吉大学孔子学院是该国首所孔子学院,也是非洲第60所孔子学院。根据双方协议,该孔子学院将立足在校学生和当地民众实际需求,开展汉语教学,助力两国语言文化交流合作,为增进两国人民相互了解和友谊发挥积极作用。