勿洞市孔子学院携手四国举行
“水墨丹青献勿洞”水墨画展以及少儿书画竞赛

    [来历] 泰国勿洞市孔子学院     [宣布时刻] 2019-06-19 14:20:00 
 

6月10日,勿洞市政厅联合马来西亚槟城水墨画协会、勿洞市孔子学院、勿洞市教育局、勿洞中华校园、马来西亚光华日报在勿洞中华校园大礼堂举行大型“水墨丹青献勿洞”水墨画展以及“未来的勿洞、未来的国际”少儿书画竞赛。泰国驻马来西亚槟城总领事拉恰达基瓦莱(Raschada Jo Jiwalai)、勿洞县县长安南(Anan Boonsamram)、勿洞市市长兼勿洞市孔子学院外方理事长容志江(Somyot Lertlamyong)、勿洞市教育局局长派图恩(Paitoon Pankaew)、马来西亚槟城水墨画协会会长翁丁健(Ang Tin Kean)、勿洞中华校园校董主席兼慈善堂理事长张振传(Adul Jirapaisankul)、马来西亚光华日报总经理准拿督李兴前(Lee Hin Chan)、新加坡新中友爱协会副会长骆锦地(Loke Gim Tay)、印度尼西亚讯报社长林荣胜(Ali Johnsen)、勿洞市孔子学院中方院长陈文以及勿洞各社团领导、泰马两国画家、孔院理事、各校园校长和师生400余人参与了此次活动。

此次水墨画展旨在促进中泰马新四国文明交流,展现中华水墨画的风貌。首要,盛大的剪彩仪式拉开了活动的前奏,陈文、翁丁健、骆锦地、李兴前、张振传、容志江、安南、拉恰达基瓦莱等顺次上台为本次画展剪彩开幕,各位嘉宾手持毛笔,一笔一划,一起写下一个“福”字,表达了对本次文明交流活动圆满成功、四国友谊长存的夸姣祝福。


嘉宾剪彩

随后,嘉宾们别离致辞。容志江表明,此次画展不只提高了勿洞的知名度,并且扩展了中华文明的影响力,是一次十分有意义的活动。


勿洞市民观赏水墨画展

此次画展展现了47幅由马来西亚水墨画协会供给的著作,以及近40幅勿洞各中小学生的绘画著作。嘉宾们观赏了展览。


少儿书画竞赛著作展现

伴随着美好的古乐,本次活动迎来了又一个高潮——由马来西亚、泰国、我国等40位画家和书画爱好者现场集体创造40米长幅水墨画,他们挥毫泼墨,整幅画作笔酣墨饱,引来了很多师生围观,欣赏声不绝于耳。


现场创造我国水墨画长卷

围观的学生也摩拳擦掌,参与了现场的水墨画竞赛。参赛学生需要在30分钟内完结一幅完好的水墨画,学生们都满怀信心,仔细作画。通过剧烈的竞赛,来自中华校园的覃宁明(Tun suwanmanee)摘得桂冠。


我国画竞赛


嘉宾与获奖学生合影

勿洞市孔子学院一向致力于中华文明的推行,此次帮忙市政府联合四国举行水墨画展,进一步推行了中华文明,加深了各国之间的友谊。

供稿:苑玉伟