比利时鲁汶孔子学院举行第三期本乡汉语教师训练

    [来历] 人民网     [宣布时刻] 2019-06-18 16:28:31 
 


比利时鲁汶孔子学院第三期本乡汉语教师训练专题讲座。

比利时鲁汶孔子学院举行的本乡汉语教师训练16日完毕。参与训练的教师遍及反映,训练内容很有针对性,关于他们进步教育水平很有协助。

我国驻比利时使馆教育处参赞郑保国到会开班典礼并致辞,他说,中比两国全方位友好合作伙伴关系不断深入发展,极大地推动了比利时学生和民众学习中文的爱好和需求,这对比利时汉语教师队伍提出了新的挑战和更高的要求。加强本乡汉语教师训练,不断进步本乡汉语教师的本质和教育水平,具有重要意义。

来自比利时大学、中学和一些汉语训练组织的45名本乡汉语教师报名参与了训练。在为期三天的训练中,来自北京言语大学的苏英霞教授和北京大学的钱旭菁副教授举行了六个专题讲座,分别是“汉语作为第二言语教育的基本原则与教育表现”“汉语词汇与语法教育失误事例剖析”“汉语课堂教育录像观摩与评论和例句的规划”“易混杂词剖析”和“阅读教育规划”。

据鲁汶孔子学院外方院长黎伟介绍,这是鲁汶孔子学院接连第三年举行的第三期本乡汉语教师训练,该项目已成为鲁汶孔子学院的一个品牌项目,遭到比利时本乡汉语教师的欢迎。“在孔子学院总部的大力支持下,咱们从我国延聘对外汉语教育范畴的专家,为比利时本乡汉语教师举行专题讲座。”

鲁汶大学汉学系教师利斯·盖斯肯(中文名:黎诗)对记者说,她接连三年参与了三期训练,每期训练都有很大收成,“授课的专家理论功底深沉,教育经验丰富,经过鲜活的事例教育一些很有用的教育方法,关于比利时本乡汉语教师来说是可贵的学习沟通时机。”

16日下午,鲁汶孔子学院中方院长邓新华掌管了训练结业式。她表明,专题训练尽管完毕了,但鲁汶孔子学院仍将与本乡汉语教师密切联系,及时了解汉语教师的需求,供给量力而行的协助。“我期望,经过各种形式的学习和沟通,使比利时汉语教育水平得到不断进步。”

(人民网布鲁塞尔6月17日电 记者/拍摄 任彦)

新闻原文链接