“汉语桥”国际中学生中文竞赛德国区决赛闭幕

    [来历] 新华网     [宣布时刻] 2019-06-17 13:51:48 
 

第12届“汉语桥”国际中学生中文竞赛德国区决赛15日在德北部城市不来梅落下帷幕。16名来自德国各地的中学生以精彩演和解才艺,展现了对我国文明的酷爱。

本次竞赛以“携手汉语,筑梦未来”为主题,分为中文讲演、常识问答和才艺展现等环节。选手们用中文叙述了自己学习中文、触摸我国文明的阅历,还展现了传统武术、民族舞蹈和诗歌朗诵等才艺。

通过一整天的剧烈竞赛,由杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院选送、来自埃森市伯乐高档文理中学的本亚明·拉布凭仗超卓表现荣获冠军。

当天决赛评委会主席、我国驻德国大使馆参赞郭金秋在赛后致辞中表明,汉语竞赛不只为了竞赛,更为我国言语文明爱好者供给了沟通时机。评审团对参赛选手的中文水平形象深入,注意到不少选手现已去过我国,这既表现了竞赛水准的提高,也反映出中德关系的开展。

拉布告知记者,自己从高一开始学习中文,现已学习了两年,曾两次前往我国旅游,“我学习中文由于这关乎未来,我的未来也一定会和我国有关”。

据我国驻德国大使馆教育处介绍,德国现在已有19家孔子学院,6家孔子讲堂,开设中文教育的中小学超越300所,其间87所中学把中文作为正式学分课程及高中毕业会考科目。

(新华社德国不来梅6月15日电 记者张毅荣)

新闻原文链接