中非法令研讨中心揭牌典礼
暨“一带一路”与中非法令协作研讨会举办

    [来历] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [宣布时间] 2019-06-06 15:54:02 
 

当地时间5月30日,由我国浙江师范大学和坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学主办,达累斯萨拉姆大学孔子学院承办的中非法令研讨中心揭牌典礼暨“一带一路”与中非法令协作研讨会在达累斯萨拉姆大学孔子学院举办。


合影

达累斯萨拉姆大校园长代表姆邦巴(Mbamba)、达累斯萨拉姆大学我国研讨中心主任莫希(Humphrey Moshi)、达累斯萨拉姆大学法学院院长代表詹姆斯(James Jesseb),浙江省教育厅副厅长丁天乐,我国驻坦桑尼亚大使馆文明参赞高炜,浙江师范大学副校长潘慧炬、浙江师范大学法政学院副院长吴卡,达累斯萨拉姆大学孔子学院中方院长刘岩等到会揭牌典礼。

刘岩在致辞中标明,中坦两国友谊前史悠久,中非在各范畴协作广泛。达累斯萨拉姆大学孔子学院乐意成为中坦之间交流的桥梁,成为中坦人文交流的枢纽。此次“中非法令研讨中心”的树立将是一个很好的起点,信任研讨中心将成为中非法令研讨的重要渠道,也祝福中心获得丰硕效果。


刘岩致辞

姆邦巴充分肯定了达累斯萨拉姆大学孔子学院在促进坦中友爱交流与协作中扮演的重要人物。他以为,“中非法令研讨中心”的树立含义严重,研讨中心将成为非中法令研讨的重要渠道。


姆邦巴致辞

潘慧炬指出,伴跟着“一带一路”主张的深化推动,中非两边在各范畴的协作不断深化,我国现已接连9年成为非洲最大的交易同伴。近年来,浙江师范大学不断拓宽世界“朋友圈”,在海外树立6所孔子学院,其间4所都在非洲。校园非洲研讨已成为我国非洲研讨的权威组织和对非业务的重要智库。他衷心希望中心能安身中非传统友谊,依托浙江师范大学和达累斯萨拉姆大学在法学和非洲学研讨范畴的厚实根底,构成法令交流与协作的常态化机制,助推中非学术交流协作,增进中非全方位互动联通。


潘慧炬致辞

高炜在致辞中标明,非常高兴见证“中非法令研讨中心”的树立,这也是达累斯萨拉姆大学孔院树立六年来一个新的里程碑。时值中坦建交55周年,跟着“一带一路”主张的推动,中坦两边协作不断升温,两边对互相法令体系的了解应当愈加全面和深化。


高炜致辞

随后,到会嘉宾为“中非法令研讨中心”揭牌,一起见证了这一前史性时间。


揭牌典礼

揭牌典礼后,“一带一路”与中非法令协作研讨会顺畅举办,来自浙江师范大学、达累斯萨拉姆大学、尼雷尔留念学院、东非法令协会等高校和组织的学者们对中非法令协作的前史、现状与未来等进行了讨论。


研讨会现场

会上,莫希作了题为《有用的法令体系:中非可继续协作的要害》的陈述。他从中非协作论坛、“一带一路”主张等动身,剖析了有用法令体系的内容、特色、效果以及对中非可继续协作的重要含义。


莫希作陈述

莫希以为,“中非法令研讨中心”的树立清楚地标明,法令体系是完成中非可继续协作的要害,等待未来“中非法令研讨中心”与“我国研讨中心”的协作。

尼雷尔留念学院博士达印加(P. D. Daninga)在《依托法治下的中非联系促进坦桑尼亚农产品加工业的展开》陈述中介绍了我国改革开放获得的巨大成就,并以为,法令扮演着重要人物。他指出,小规模农产品加工业是撒哈拉以南非洲公民保持生计的重要途径,中非协作为农产品加工业的展开供给了时机。在协作过程中,要严格遵守两边法令体系,完成互利共赢。


达印加作陈述

吴卡在《中非法令交流与协作的现状与展望》陈述中介绍了中非法令交流与协作的现状,他提出促进中非法令交流与协作的三点主张:榜首,为教师和学生供给更多交流时机;第二,丰厚研讨项目;第三,展开学术会议和建立工作室。


吴卡作陈述

浙师大非洲研讨院博士李雪冬作《中非民商事判定供认与履行准则研讨》陈述,他以社会学、经济学为视角,剖析了中非间民商事判定供认与履行问题的体现、发生原因及对策。


李雪冬作陈述

跟着中非协作论坛效果的执行和“一带一路”主张的推动,中非两边在各范畴的交流与协作不断深化,经贸协作展开尤为敏捷。“中非法令研讨中心”将为中非协作建立法令交流桥梁,是对中非协作的安稳和可继续展开的重要支撑。

此次活动得到《每日新闻》《公民报》《卫报》《非洲华裔周报》等中坦媒体的重视和报导。

供稿:张利萍;供图:王攀峰、张利萍