第18期“大使班”端午节文明主题日活动成功举办

    [来历] 孔子学院总部     [宣布时刻] 2019-06-04 17:18:23 
 

6月1日上午,第18期“大使班”端午节文明主题日活动在孔子学院总部举办。学员们齐聚一堂,了解端午节的来历,体会端午节的习俗。

活动一开始,中央财经大学原绍锋教授用英语为我们带来了端午节民俗文明讲座,介绍端午节的根由和习俗,并带领我们认读“端午节”“五月初五”“包粽子”“赛龙舟”等关键词。

在互动发问环节中,我们积极参与,答复积极。答复正确的学员获赠了精巧礼品。戴彩色绳也是端午习俗之一,学员们关于绳结表现出史无前例的爱好。有的学员在把握了根本办法后,独出机杼地加入了自己国家的文明元素。

本次活动的高潮是包粽子,总部餐厅的面点师傅和“大使班”主讲教师孙琳按进程向我们展现了包粽子的进程。各位学员在“大使班”主讲、助教及志愿者的协助下,包叶、填馅、封口,完成了自己满足的著作。

与此一起,“大使班书画展”也在进行。孔子学院总部在文明研修月的学员著作中,挑选出12幅书法著作和11幅国画著作展出,并在此次文明体会活动中建议投票,让我们选出自己最喜欢的著作。本次活动在欢喜的气氛中圆满结束。

该活动是第18期驻华使节汉语学习班文明研修月的收官之作。文明研修月是孔子学院总部品牌项目“驻华使节汉语学习班”的组成部分,旨在让驻华使节在学习汉语的一起更好地了解我国。研修月为期四周,包含三次研修课程和一次文明体会。