多米尼加首家孔子学院正式建立

    [来历] 中心广电总台世界在线     [宣布时刻] 2019-06-03 16:11:57 
 

日前,多米尼加首家孔子学院在圣多明各理工大学正式揭牌建立。我国驻多米尼加大使张润、圣多明各理工大学董事会主席波尔特、校长古斯曼、该校孔院中方代表,以及中资公司和华裔华人、理工大师生等共60余人到会揭牌典礼。

张润大使在致辞中,热烈祝贺圣多明各理工大学孔子学院正式建立,高度评价圣多明各理工大学长时间以来为促进中多教育文明沟通所做作业。他表明,在中多建交一周年之际建立孔子学院,这是两边友爱协作联系展开的结晶。张大使向宾客介绍了海外孔院的由来和展开现状,着重孔院对错盈利性、非官方性的教育组织,海外孔院恪守地点国家有关法令、地点院校有关规定,独立展开作业。他指出,中多是情投意合的好同伴,不管世界风云怎么改变、某些国家怎么诽谤离间,两国互利协作将光明磊落地向前推动,两国人民的友谊将世代相传。

古斯曼校长在致辞中表明,孔子学院是中多两国人民加强言语文明、学术科研等范畴沟通协作的重要桥梁。圣多明各理工大学为多米尼加首家孔院落户该校而深感侥幸。建立孔院是该校长时间与中方协作的重要作用,更是两边展开更高水平协作的起点,该校愿尽心竭力确保孔院获得最佳办学作用,持续作好对华协作的榜样,助力中多联系持续展开。

张润大使与古斯曼校长共同为圣多明各理工大学孔子学院揭牌,两边首要嘉宾共同为孔院建立剪彩,并观赏了孔院教育和工作区域。孔院学生还献上精彩的中华文明才艺展现,将现场气氛面向高潮。一起,多米尼加使馆还在该校举办了我国改革开放40周年图片展。

(世界在线报导 我国世界广播电台记者 邓颖、李晶晶)

新闻原文链接