海地基斯奎亚大学建立孔子讲堂

    [来历] 孔子学院总部     [宣布时刻] 2019-05-31 15:53:55 
 

5月31日上午,海地基斯奎亚大学校长杰基•吕马克一行来访孔子学院总部,与孔子学院总部副总干事马箭飞进行了谈判,并一起签署了《关于协作建造基斯奎亚大学孔子讲堂的协议》。黑龙江外国语学院校长刘英等见证协议签署典礼。

海地坐落北美洲加勒比海北部,面积2.78万平方公里,官方语言为法语和克里奥尔语,人口1200万,首都太子港。1997年1月和1998年2月,中海彼此在对方首都建立交易开展办事处。基斯奎亚大学建于1988年,坐落首都太子港西部,是海排名榜首的私立大学。该校致力于高质量高等教育和精细化学术研究;秉承国际化办学理念,已与加拿大、美国、法国等十余个国家建立了协作关系。

海地基斯奎亚大学孔子讲堂是该国首所孔子讲堂。该孔子讲堂将依据当地实践需求,重视汉语教育的实用性和工作相关性,培育既懂汉语又懂技能的复合型人才,为拓宽两国教育文化交流与协作,增进两国人民彼此了解和友谊发挥积极作用。