爱尔兰都柏林大学演示孔子学院举行揭牌典礼

    [来历] 新华网     [宣布时刻] 2019-02-28 14:50:20 
 

当地时刻2月26日,爱尔兰都柏林大学演示孔子学院揭牌典礼在都柏林大学孔子学院举行。我国教育部副部长田学军、我国驻爱尔兰大使岳晓勇、都柏林大学校长安德鲁·迪克斯等参加了揭牌典礼。


2月26日,在爱尔兰首都都柏林,我国教育部副部长田学军(左三)、我国驻爱尔兰大使岳晓勇(左二)和都柏林大学校长安德鲁•迪克斯(右三)等在都柏林大学演示孔子学院揭牌典礼上合影。

田学军在典礼上致辞时表明,都柏林大学孔子学院是全球建立最早的孔子学院之一,也是全球第一批演示孔子学院之一。爱尔兰现有两所孔子学院,遭到在校学生和当地民众遍及欢迎,为促进中爱两国友好联系发挥了共同效果。

田学军说,本年是中爱建交40周年,作为双边联系的重要组成部分,中爱教育沟通协作近年来蓬勃开展,不仅为两国经贸出资协作供给了人才支撑,并且在为中爱联系开展营建杰出的社会和民意基础方面作出了活跃奉献。

都柏林大学孔子学院成立于2006年9月,现在有教职员工近50人,2018年注册学员达6000多人次。该院现有9所孔子讲堂,并与50余所爱尔兰中学协作开设我国言语和文化课程。

(新华网)

新闻原文链接